Sixers contro Bulls: Zach LaVine segna 11-3
CasaCasa > Notizia > Sixers contro Bulls: Zach LaVine segna 11-3

Nov 16, 2023

Zach LaVine è stata di gran lunga la stella più brillante venerdì sera al Wells Fargo Center.

Con Joel Embiid (dolore al piede sinistro) fuori e James Harden che ha avuto difficoltà a segnare per gran parte della serata, LaVine ha segnato ben 41 punti e ha realizzato 11 delle sue 13 triple nella vittoria per 126-112 dei Bulls sui Sixers.

Nikola Vucevic ha messo a segno una tripla doppia con 19 punti, 18 rimbalzi e 10 assist.

Harden ha segnato 17 punti al tiro 4 su 17, 11 assist e sette rimbalzi.

Tobias Harris ha messo a segno 22 punti e 11 rimbalzi. Tyrese Maxey ha segnato 26 punti, record per la squadra, mentre Montrezl Harrell ne ha registrati 17 dalla panchina.

Embiid ha mancato la sua seconda partita consecutiva. L'allenatore dei Sixers Doc Rivers ha detto prima della partita che Embiid stava andando meglio e non sapeva se il cinque volte All-Star avrebbe giocato domenica quando i Sixers avrebbero affrontato i Pistons a Detroit.

Lonzo Ball, Alex Caruso, Javonte Green e Tony Bradley sono stati messi da parte per i Bulls.

I Sixers sono scesi a 6-4 senza Embiid in questa stagione e 23-15 in totale. Ecco le osservazioni sulla loro sconfitta, che ha interrotto una serie di 11 vittorie casalinghe consecutive:

I Sixers hanno utilizzato gli stessi titolari della vittoria di mercoledì ai supplementari sui Pacers, aprendo con tre guardie e PJ Tucker al quinto.

Hanno spinto il ritmo molto presto con quella formazione di piccole dimensioni. Il primo canestro della partita è stato una transizione di Maxey a tre su un passaggio in avanti di Harden, e la seconda tripla di De'Anthony Melton ha esteso il vantaggio dei Sixers a 18-9.

L'attacco a metà campo della squadra ha avuto molto meno successo. Harden ha giocato tutto il primo quarto e ha mancato tutti e sette i suoi tentativi di canestro. Se la è cavata meglio come passante (cinque assist, un turnover nel primo), ma Harden ha avuto seri problemi a trovare spazio per guidare o generare qualcosa come marcatore oltre ai tiri liberi.

"Notte difficile", ha detto Harden. "Mi sento come se ci fosse un coperchio sul bordo. Ne fa parte. Basta segnarlo, continuare a spingere."

Vucevic ha sfruttato più volte il suo vantaggio in termini di dimensioni, ma i Sixers hanno fatto presto un buon sforzo collettivo sui tabelloni ed erano ansiosi di correre non appena si sono fermati. Questa è una formula solida per le loro formazioni a tre guardie, e sicuramente aiuta quando Maxey e Melton sparano da tre senza esitazione e li abbattono.

Il duello al centro di riserva tra Harrell e Andre Drummond è stato divertente.

Drummond, che è stato venduto da Filadelfia circa 11 mesi fa nello scambio dei Sixers per Harden, ha avuto un buon inizio. Nel suo primo stint, ha segnato un layup in tip-in e un post-up contro uno sbilanciato Georges Niang. Harrell ha poi dato il via alla battaglia individuale misurando Drummond sul palo e colpendolo con un tiro. Ha anche lanciato un'accusa su Derrick Jones Jr. e ha effettuato un layup di rimessa per dare ai Sixers un vantaggio di 13 punti.

Maxey ha avuto un ruolo importante nella creazione di quella pista. È stato bravissimo all'inizio del secondo periodo al fianco della seconda unità dei Sixers, affondando un jumper dalla media distanza e uno step-back da tre. Ha anche lanciato uno skip pass assist ad alta velocità a Shake Milton. Un mancato controllo del calore ben oltre l'arco era del tutto scusabile.

"La sua raffica sta tornando", ha detto Rivers di Maxey. "Per me è tornato. Ancora più importante, il suo tiro è tornato, e penso che il suo tiro prepari tutto il resto per lui. Quindi penso che Tyrese sia a posto".

Il vantaggio a doppia cifra dei Sixers non è durato a lungo a causa dei loro problemi difensivi; Chicago era al 61,5% da terra all'intervallo. Anche i continui problemi di Harden con le sparatorie fanno male. Dopo che Harden è caduto sullo 0 su 8 da terra, Tucker ha commesso fallo su DeMar DeRozan con un tiro da media distanza e il suo tiro libero ha pareggiato la gara sul 50 pari.

Rivers sembrava ancora riluttante a giocare Matisse Thybulle per minuti prolungati, ma ha sostituito la due volte selezione All-Defensive alla fine del secondo quarto. La mossa ha dato i suoi frutti quando Thybulle ha bloccato un tiro di DeRozan e Harden ha finalmente rotto il suo ghiaccio personale con un layup in contropiede. I Sixers però non chiudono bene il primo tempo. LaVine ha segnato cinque punti consecutivi, Thybulle non è riuscito a convertire un tiro di dito al cicalino e i Sixers erano sotto di quattro punti durante l'intervallo.