Kaylynne Truong ne fa sette 3
CasaCasa > Blog > Kaylynne Truong ne fa sette 3

Oct 06, 2023

Kaylynne Truong sta tirando con il 42,6% da 3 punti in questa stagione, il 18esimo miglior punteggio nel basket universitario femminile.

I Gonzaga Bulldogs numero 20 (24-3, 14-1 WCC) hanno affrontato il Pacific e hanno ottenuto una vittoria per 69-58 in una partita in cui gli Zags non sono mai stati in svantaggio.

Gli Zags sono stati guidati dal tiro da 3 punti tirando con il 52,2% da oltre l'arco guidati da Kaylynne Truong che era 7 su 10 da 3 lei stessa.

Il Pacifico è arrivato a Spokane non avendo ancora perso a febbraio. Gonzaga stava cercando di prendere slancio dopo aver preso il possesso esclusivo del primo posto nella West Coast Conference.

E gli Zag non hanno esitato a guadagnare questo slancio. GU ha vinto la mancia e non ha guardato indietro. Truong ha segnato un 3 allo scadere del cronometro per estendere il vantaggio degli Zags a 14-3 che ha costretto un timeout del Pacific.

Brynna Maxwell ha aggiunto il suo tiro da cronometro, abbattendo un 3 contestato allo scadere del tempo nel primo quarto, portando il vantaggio degli Zags sul 20–7.

Il ritorno dall'infortunio dell'attaccante junior della Redshirt Eliza Hollingsworth sembrava portare una scintilla agli Zags, soprattutto perché era una forza costante come rimbalzista. Ha concluso con otto punti, sei rimbalzi e tre assist per un bentornato a tutto tondo.

Hollingsworth non è stato l'unico giocatore a rientrare da un infortunio poiché Maud Huijbens ha visto il campo per la prima volta da novembre.

"Giocando al loro posto non abbiamo difeso bene", ha detto Huijbens. "Penso che il nostro obiettivo fosse difenderli, eseguire le nostre giocate, concentrarci sui dettagli e giocare semplicemente insieme".

Pacific non si arrenderebbe senza combattere, segnando i primi cinque punti all'inizio del secondo quarto. Un Maxwell 3 ha aiutato a rallentare la corsa, ma i Tigers non si sono comunque tirati indietro.

Gli Zags hanno chiuso il tempo con un forte possesso difensivo, forzando un airball allo scadere del tempo preservando il loro vantaggio di 11 punti sul 35-24.

All'uscita dell'intervallo, gli Zags erano ancora una volta in fiamme. Hanno iniziato il secondo tempo con un parziale di 9-3 che ha costretto Pacific a un altro timeout per tentare di fermare l'emorragia.

Fortunatamente per gli Zag, non ebbe molto successo. Esther Little ha fatto un passaggio a McKayla Williams che ha perforato un 3 per dare agli Zags un vantaggio di 22 punti, il più grande della serata fino a quel momento.

"Cerco sempre i miei compagni di squadra", ha detto Little. "E ho fiducia in loro che lo abbatteranno."

Nel caso in cui il pubblico volesse vederne ancora altri 3 per battere il tempo, Pacific ne ha segnato uno per concludere il terzo quarto, ma gli Zags erano comunque in vantaggio 59-38.

"Volevamo far loro sapere che eravamo una squadra diversa da quella che giocavano da loro", ha detto Huijbens. "Penso che l'abbiamo fatto. Aiuta quando il tuo playmaker è infuocato in quel modo."

Il quarto quarto è iniziato più o meno allo stesso modo, il dominio degli Zags non è continuato, ma la squadra è riuscita a mantenere il comando. Tuttavia, a 5 minuti dalla fine, Pacific ha iniziato a mettere insieme una corsa, riducendo il vantaggio degli Zags fino a 12 e costringendo un timeout all'allenatore Lisa Fortier.

La corsa è stata causata da una insolita serie di freddezze in attacco degli Zags dopo 3 quarti offensivi dominanti.

Nonostante l'impennata della fine del quarto trimestre, questa è stata una partita in cui GU ha preso il controllo e non ha mai lasciato andare, poiché ha guidato in doppia cifra per l'intero secondo tempo. Una clamorosa vittoria a fine stagione contro un avversario rovente dà agli Zags ancora più motivi per sperare per il resto della stagione.

Gli Zags ora guardano avanti alla Senior Night contro il rivale Saint Mary's sabato, sperando di finire la stagione imbattuti in casa in conference play.