La squadra di basket femminile della SRJC si è diretta al torneo di stato
CasaCasa > Blog > La squadra di basket femminile della SRJC si è diretta al torneo di stato

Nov 15, 2023

Per la prima volta in 10 anni, la squadra di basket femminile del Santa Rosa Junior College parteciperà al torneo statale.

SRJC, la testa di serie numero 2 nel girone regionale della California settentrionale, ha battuto sabato sera il Laney College, settima testa di serie, per 71-46, prenotando il viaggio dei Bear Cubs al West Hills College di Lemoore, dove si terrà il torneo a otto squadre.

È stata l'intensità difensiva dei Bear Cubs a spingerli sabato sera, collezionando otto palle recuperate e sette stoppate nella vittoria. Questa intensità è stata evidente già nel primo quarto, quando l'SRJC era in vantaggio per 15-6.

"(Laney) è una squadra da oltre 90 punti a partita", ha detto l'allenatore capo dei Bear Cubs Lacey Campbell. "Sapevamo che ci avrebbero fatto pressione e ci avrebbero dato opportunità, e stavamo cercando di capitalizzare questo momento quando potevamo... Non pensavo che avremmo potuto tenerli sotto i 50 anni, ma abbiamo prestato molta attenzione alla loro offensiva con la nostra difesa."

L'attacco dei Bear Cubs ha iniziato a farsi forte nel secondo quarto, quando hanno aperto con un parziale di 8-0 che li ha portati in vantaggio per 23-6. Il quarto si è concluso sul 20-11 per l'SRJC, e Ciarah Michalik ha messo a segno nove dei 13 punti del primo tempo regalando ai padroni di casa un vantaggio di 35-17 all'intervallo.

Gli Eagles ospiti hanno segnato 16 punti nel terzo quarto. Jaisa Gamble aveva sei punti e l'attacco di Laney sembrava avere vita. Ma avevano un grosso problema.

Lanie Lincoln.

L'ex allievo dell'Ukiah è uscito nel terzo quarto, segnando tre triple e aggiungendo un paio di canestri per i padroni di casa.

Timeout SRJC con 6:41 rimasti nel terzo. Bear Cubs in vantaggio 38-22 grazie a questa tripla di Lanie Lincoln pic.twitter.com/qcmOo1TLRV

Considerando che Lincoln è stato assente per tutta la scorsa stagione a causa di un infortunio al legamento crociato anteriore, è un bel risultato.

"Stavo solo cercando di non lasciarli tornare in gioco", ha detto Lincoln. "Volevo solo lavorare con la mia squadra segnando in attacco e tornando in difesa. La mia mentalità riguardava sia l'attacco che la difesa".

"È così calma e composta", ha detto Campbell di Lincoln. "È tranquilla, ma vuole questi momenti. Sono abbastanza felice che quel ragazzo sia tornato dopo aver subito un infortunio al legamento crociato anteriore l'anno scorso per giocare con la squadra."

Anche con l'SRJC in vantaggio per 51-33 dopo tre quarti, Lincoln non aveva ancora finito. Ha colpito un pugnale da tre punti nel quarto per assicurarsi che i Bear Cubs fossero vincolati allo stato.

Lincoln ha guidato tutti i marcatori con 21 punti, offrendo anche cinque assist da record. Ashleigh Barr ha realizzato una doppia doppia con 10 punti e 12 rimbalzi, mentre Michalik ha totalizzato 16 punti.

Il torneo statale femminile della California Community College Athletic Association inizia venerdì e dura fino a domenica. La possibilità dei Bear Cubs di vincere il titolo inizia con un semplice gol, ha detto il loro allenatore.

"Vincere il prossimo", ha detto Campbell.

Puoi contattare lo scrittore dello staff Kienan O'Doherty al numero 415-887-8650 o [email protected]. Su Twitter @kodoherty22.